Aug. 20th, 2014

[identity profile] usonat.livejournal.com
По клику - картинка крупнее. Вопрос: как могла передняя часть и правый двигатель (а значит, и ненайденные/сгоревшие правое крыло и правая часть центра) упасть в районе Петропавловки, а все остальное - в 8 км оттуда, в районе Грабово? (И отдельно кабина экипажа с обтекателем где-то в 3 км). Может ли передняя часть самолета с одним крылом планировать 8 км, причем в сторону, противоположную изначальному курсу? Или есть иное объяснение такому распределению групп обломков? Про точку поражения и путь обломков здесь.

[identity profile] smoliarm.livejournal.com
В последние дни я несколько раз натыкался на требования РФ обнародовать (или "предоставить") эти записи. Вот, например, сегодня уже Чуркин это требование озвучил:
"They [Ukraine] have to provide records of conversations between their air-traffic controllers [and pilots] to be able to understand why they sent the Malaysian plane into a conflict zone,"

Также, Nile Bowie (колумнист RT) -- в статье, которую здесь уже обсуждали -- тоже пишет:
"Recordings of Ukrainian air traffic control’s correspondence with the doomed aircraft should also be made available for public scrutiny."

Теперь, собственно, вопрос: А законны ли эти требования?

Насколько я помню, после катастрофы 2002 года (столкновение башкирского Ту с Боингом DHL над Германией, статья в вики) и трагической развязки в 2004 году -- после этого в ИКАО были приняты довольно строгие ограничения на публикацию записей радиопереговоров в случае катастроф. Попросту говоря, мне кажется - они просто запретили публиковать такие записи. Я просмотрел статью в вики (ссылка выше), но ничего о решении ИКАО не нашёл. То есть разговоры такие были - это я помню, а вот ввели запрет в результате - не уверен.

Так вот - может, кто-то знает это наверняка?
Или, по-другому - может, кто-то знает случаи аварий после 2004, где БЫЛИ опубликованы переговоры диспетчеров с экипажем?
Page generated Jul. 30th, 2025 10:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios